Kusen Aluminium Murah

  • 50

Kusen Aluminium Murah

Kusen Aluminium Murah Alternatif Pengganti Kayu

Kusen aluminium sebagai salah satu alternatif bahan pengganti Kayu, sekarang ini sudah semakin familiar dikalangan masyarakat. Ini ditandai dengan semakin banyaknya perumahan baik pribadi maupun komplek perumahan yang mengganti kusen kayu nya dengan Kusen aluminium.

Banyak faktor pendukung yang menyebabkan kusen aluminium menjadi pilihan utama, misalnya bahan ini adalah bahan yang anti karat, anti rayap, anti air, kuat ,ringan , dan tahan cuaca. Desain dan pilihan nya pun sudah mulai beragam. Warna nya pun bisa dipilih mulai dari hitam , coklat, silver, putih,merah,biru,kuning,orange,cream dan juga warna urat kayu atau serat kayu yang hampir menyerupai warna alami kayu.

Kusen_Aluminium_Apartemen

Kusen_Aluminium_Apartemen

Apa kelebihan kusen aluminium ?

Sebagai bahan yang berat jenis nya tergolong ringan, aluminium juga merupakan bahan yang kuat dan tahan terhadap cuaca. Bahan yang digunakan sebagai material utama pembuatan pesawat terbang ini memang cocok sekali di aplikasikan untuk menggantikam kayu yang saat ini semakin mahal . Dengan mengurangi penggunaan kayu, secara tidak langsung kita telah berupaya membantu menjaga kelestarian lingkungan, karena akan semakin berkurang proses penggundulan hutan, yang merupakan paru-paru dunia.

Kusen_aluminium_Depan_rumah

Kusen aluminium rumah

Kami yang telah bergerak dibidang pemasangan kusen aluminium sejak tahun 1995 merasakan betul peningkatan volume pemakaian kusen aluminium sejak diberlakukannya kebijakan anti illegal loging . Banyak konsumen kami diantaranya adalah pribadi-pribadi yang mengganti kusen rumahnya dengan kusen aluminium.

Seiring dengan arus informasi , konsumen sudah semakin cerdas dalam memilih bahan bangunan yang ramah lingkungan,awet, kuat serta tahan cuaca dan dan anti gangguan serangga. Kalau anda membangun rumah, sudah pasti ber keinginan agar bangunan rumah anda bisa bertahan selama mungkin. Dan pilihan pada kusen aluminium adalah sangat memenuhi tuntutan akan hal itu.

Kusen_aluminium_Sudut

Kusen aluminium Sudut

Perbandingan Harga Kusen aluminium dengan kayu

Sebagai bahan perbandingan, dalam jangka waktu tertentu Kusen aluminium akan terasa jauh lebih murah dibanding dengan kusen kayu, Perawatan yang minim dan stabilitas kusen aluminium tidak akan membuat anda kecewa.

Saya tidak asal bunyi, pernah suatu ketika salah seorang teman meminta saya untuk meng estimasi biaya seluruh kusen nya dengan menggunakan kusen aluminium warna putih. Setelah saya berikan rincian harga kusen aluminium , si teman mengatakan kusen aluminium itu mahal. Dia membandingkan dengan harga kusen kayu secara kasar(belum finish). Dan pada akhir proyek , akhirnya dia mengakui kalau kusen aluminium itu lebih murah dari kayu yang sudah dipasang di rumahnya.

Beberapa kontraktor perumahan juga mengatakan hal yang sama kepada saya. Bahwa kusen aluminium kini harganya lebih murah dibandingkan dengan kayu. Dan jika anda mengamati dengan seksama, maka anda akan melihat banyak sekali sekarang ini perumahan yang baru dibangun menggunakan kusen aluminium sebagai kusen rumah nya.Ini bukan Cuma perumahan menengah kebawah, tapi perumahan elit pun sudah banyak yang memasang kusen aluminium.

Kusen Aluminium Untuk Kantor

Kantor merupakan salah satu pengguna kusen aluminium terbanyak, dan mungkin merupakan cikal-bakal melesatnya penggunaan kusen aluminium . Hal ini kemungkinan besar dikarenakan kusen aluminium adalah bahan bangunan yang simple dan mudah serta cepat untuk perihal pemasangan dan juga bongkar pasangnya.Hampir diseluruh kantor yang berdiri, akan ditemukan kusen aluminium dengan berbagai bentuk menurut selera konsumen nya.

Kusen Aluminium Kantor

Proyek Kusen Aluminium Kantor

Kemudahan dalam kombinasi dengan bahan lain merupakah salah satu kelebihan kusen aluminium . Misalnya dikombinasi dengan papan gypsum, atau dengan kaca ,atau dengan multipleks, atau dengan papan GRC , yang bisa dilapis dengan wallpaper. Kesemua kombinasi ini tentu untuk memenuhi selera dan desain yang memuaskan penghuni kantor itu sendiri.

Jika anda berniat memasang atau mengganti kusen kayu anda dengan kusen aluminium , Silahkan hubungi saya :
Bahrul Ulum
di 021-7011 4044
atau lewat email di alumkaca@gmail.com .
atau bisa kirim gambar lewat faks di : 021-82432485

 


50 Comments

yuni

27 October, 2010 at 2:42 pm

kami berniat mengubah kusen dan pintu belakang dengan pintu lipat alumunium. Lebar total 3,6 m tinggi 2,6 m ==> dibagi 4 bagian.
Dibagian atasnya dibuatkan jendela yang bisa dibuka ; Lebar total 3,6 m dan tinggi 40 cm ==> dibagi 4 bagian. Berapa kira2 biaya yang dibutuhkan ( alumunium + kacanya) dengan kualitas no 1 atau no 2

Terima Kasih

Mencari Info Pintu Kamar Mandi Yang Kuat Dan Bagus? | Sumber Aluminium Kaca

10 January, 2011 at 8:36 pm

[…] Rangka Kusen Aluminium […]

Marjuki

9 February, 2011 at 6:50 am

Saya mau bangun rumah, dan saya butuh kusen tuk 2 pintu dan jendela plus kaca.
Ukuran kusen 1,5 m x 2 m..
Ukuran jendela 80 cm x 2 m
berapa harganya?

arif

20 March, 2011 at 4:26 pm

pak mau tanya ya …
kami hendak membuat jendela besar di deket tangga …
mohon infonya untuk harga kusen aluminium per meternya untuk kualitas no1 dan kualitas no 2 …
kira kira kami mebutuhkan sekitar 65-70 m kusennya

tks infonya …

Nanda

15 April, 2011 at 7:13 pm

Pak Bahrul saya Nanda dari Pondok Bambu jakarta, saya mau tanya perkiraan biaya untuk Kusen dan Jendela aluminium finish powder coating , kira2 berapa biayanya ya ? atau mungkin perlu ada gambar yang saya kirim kah ?
trimakasih atas responnya

Regards
Nanda

Robert

20 May, 2011 at 10:55 pm

Salam…
saya juga baru mulai menapak jejak pak Bahrul tapi dengan lokasi dijogja… mungkin apabila bapak pas ada Job/link dijogja yang tidak memungkinkan utk dikerjakan sendiri, mungkin kita bisa kerjasama. dan apa pak Bahrul juga jual kusen batangan? berapa per kg? kebetulan kami ada proyek Rusun di Cibubur.. trims

wulanedy

24 May, 2011 at 12:55 pm

mau tanya dulu: saya mau ganti kusen dan jendelanya dari kayu ke aluminium. ukuran : 2 m (lebar) x 2,4 m (tinggi). dari lebar 2 m itu terdiri dari : kiri dan kanan @ 60 cm pakai palang2 variasi (ada 3 petak ke atas), sementara sisanya di bagian tengah (< 80 cm) sbg jendela dengan as di tengah (jadi bukaan-nya memutar). apakah bisa dan berapa kira2 harganya. saya tinggal di cinere.

Tracy

10 June, 2011 at 8:17 pm

Yth sumber aluminium. Saya mau tanya harga kusen almunium . Ini rencananya saya mau bikin kos-kosan. Bagaimana cara mendapatkan harga penawaran dari bapak/ibu ?
Trimakasih –
Tracy
Nb : Lokasi Kos-kosan di Condet Jakarta Timur

    Bahrul Ulum

    10 June, 2011 at 9:11 pm

    @Tracy : Silahkan kirimkan gambarnya boleh via fax atau via email ya bu Tracy

rohani

21 June, 2011 at 3:24 pm

bos tol harga kuzen alu warna kayu m’ brp? dan daun pintu m2 Rp ?

Info Kusen Jendela Alumunium | Sumber Aluminium Kaca

24 June, 2011 at 5:08 pm

[…] tinggi, dan juga semakin gencarnya dengung isu global warming ( Baca hal ini lebih lanjut disini : kusen-aluminium murah ) , maka penggunaan Kusen Jendela Alumunium semakin popular di gunakan untuk aplikasi perumahan. […]

Rudi Setya

4 July, 2011 at 7:36 pm

Yth Pak bahrul, Maaf saya mohon dibantu untuk estimasi harga kusen aluminium dan kaca untuk rencana kusen rumah saya. Gambar saya akan kirim secepatnya.

yanti

9 July, 2011 at 3:28 pm

Tolong info untuk sistem bukaan jendela yg paling murah (casement,sliding,atau apa?)
trm ksh

susana

27 July, 2011 at 10:19 am

Pg,Pak Bahrul kita mempuyai tmpt diperum medang lestari berniat mengganti 3 kusen pintu kayu ke kusen alumunium. +pintunya.
type rmh 60. uk pintu standard.dengan pemilihan warna kusen silver.
3 pintu alumunium swing+kaca one way (dr luar tdk nampak)
3jendela alumunium swing+kaca one way
perkiraan brp untuk pintu+kusen krn msh ada 1 kaca etalase yg tdk bs dibuka2 dan itu hrs diukur dulu ketmpt,.untuk peninjauan kelokasi apa free tanpa bea ?
thx

hendrico

12 October, 2011 at 11:18 am

Saya sdg renov, bisa gk dihitungkan berapa biaya u kusen, pintu dan jendela alumunium_nya.

Kusen Aluminium Urat Kayu | Sumber Aluminium Kaca

29 October, 2011 at 12:11 am

[…] Kaca ← Kusen Aluminium Murah Pintu Aluminium Kamar Mandi […]

Suwardi Thamrin

12 November, 2011 at 8:11 pm

saya sedang membuat kamar mandi dan berencana memasang pintu dan kusen dari aluminium. Tinggi pintu 200 cm, Lebar 65 cm dengan ketebalan standard pintu umumnya. sekitar 150 cm badan pintu di bagian bawah terbuat dari aluminium dan sekitar 50 cm bagian atas terpasang kaca one way ( tdk kelihatan dari luar). berapa harga kusen dan pintu aluminium tsb?

Terima kasih
Suwardi Thamrin

ack

3 December, 2011 at 1:33 pm

mau pasang nih kira harganya brpa gambar sudah kirim ke email… pakai kaca semua
dan 1 pintu ukuran klo lebar 70 cm kira habis berapa berikut dengan jasanya, lokasi mampang jkt selatan,

ann yohannes

17 December, 2011 at 8:30 am

pak bahrul , saya mau ganti kusen kayu ke kusen alum berapa harga m2 nya dan daun jendela dan daun pintu berapa harganya ? dan ukuran standartnya berapa ?

sukir

27 January, 2012 at 1:35 pm

Saya dari SDN Pisangan Timur 12 Pg berencana renovasi Ruangan dengan mengganti kusen jendela dengan aluminium untuk seluruh ruangan, apakah saudara bisa survay dan bisa mengajukan penawaran harga beserta speknya. terima kasih

Sukir

Rudy

15 February, 2012 at 5:01 pm

Yth SUmber almunium, saya pingin pasang kaca di kantor saya pak,Pintu dan kaca matinya dari kaca tebal yang kalau pecah kecil2 kayak kristal, itu loh pak yg seperti kaca mobil,kan kalo pecah dia pecahnya berhamburan kecil2.
Thnks

Harry Muhammad

21 April, 2012 at 6:57 pm

Pak bahrul saya mau pasang kusen aluminium di rumah saya. Alamatnya di villa nusa indah 2.Detail gambarnya sih belum jadi, saya mau tanya harga untuk kusen aluminium pintu dengan tinggi 210 dan lebar 80 cm sebanyak 8 bh. Itu berapa pak harganya? Oya warnanya kalau bisa yang putih susu pak.
Trimakasih atas jawabannya, nanti saya kembali kseisini lagi atau bisa kirim infonya ke email saya

Ardian

22 April, 2012 at 2:26 pm

Pak harga kusen yang warna urat kayu berapa kalau yang untuk kusen pintunya?

gabrile

1 June, 2012 at 1:42 am

SERIUS…PAK.PESAN JENDELA SLIDING.9 BIJI.KALAU ADA KUNCINYA DITENGAH(MODEL LAMA) UKURAN 100 CM LEBAR.85 CM TINGGI..JENIS ALUMINIUM KUALITAS SEDANG..WARNA PUTIH..PEMBAYARAN JUGA PEMASANGAN BIAR DI BAYAR+DIPASANG PEKERJA SAYA.MAAF SAYA POSISINYA SKARANG DILUAR NEGRI,,MOHON DIKIRIM HARGANYA 9 BIJI CENDELA TSB. KE EMAIL SAYA…

Arifin

6 June, 2012 at 5:59 am

Pak Bahrul saya mau tanya harga kusen aluminium untuk kantor saya. ukuran lebar 4 m tinggi 3m pakai pintu dua ditengah.kira2 berapa harganya pak? trims ya

agus k

21 June, 2012 at 2:44 pm

Saya ada rencana mau pasang pintu almunium dekat rumah lift tinggi 214cm x lebar 99cm. berapa yah harganya.

saya tunggu confirmasinya.

Agus K

Endang Trijaman

20 August, 2012 at 11:34 am

Saya lagi ngerjakan ruko butuh : 33 M’ Kusen 4″Alumunium Silver, 27 M2 Kaca 6 mm Polos, 1 Bh Pintu Swing Frame Alumunium Silver kaca 6 mm Polos Lebar 90 cm, 27 M2 Foolding gate tebal 8 mm, Tolong dikasih harga ke alamat email ini kalau ngga sms ke no hp. 087870845937 Lokasi jalan raya cibeber kabupaten cianjur terima kasih

wawan

13 September, 2012 at 4:32 pm

Kami ada pekerjaan pembangunan rumah tipe 36 & 45 sejumlah 54 unit. Tiba2 pemilik minta agar bahan kusen jendela dan pintu dirubah dari kayu menjadi aluminium. Bisakah saya mendapatkan penawaran harga untuk aluminium ukuran 3″ dan 4″?

Trims.

diah

8 October, 2012 at 11:13 pm

slmt mlm pa..berapa budget yg harus saya siapkan bila saya memesan kusen alumnm+kaca dng ukuran( t= 2m+ l= 3,6m) dibagi 3 bagian, mohon dibalas, dan termksh atas penjelasannya

Hendry

27 October, 2012 at 4:19 pm

Yth Bapak Bahrul
Melalui form ini saya ingin mengucapkan terimakasih, karena pekerjaan aluminium kaca di kantor saya sudah dirampungkan oleh team bapak, Dan kami juga sudah mengirmkan sisa pembayaran lewat rekening BCA bapak. Silahkan di cek kembali.

Selanjutnya saya minta tolong agar kiranya bapak dapat memberikan layanan servis jika ada pekerjaan yang rusak .

Best Regards
Hendry

DEWI

16 January, 2013 at 2:34 pm

saya dewi di harapan baru berencana mengganti kusen kayu denagn aluminium..mohon info berapa harga permeter terpasang kusen aluminium plus kaca?..terima kasih

sandi

29 January, 2013 at 11:34 am

mau tanya harga kusen pintu tinggi 2,5 lebar 3,6 dibagi menjadi 2 potong tengah pintuh geser dan sisi kiri dan kanan jendel buka samping, berapa harganya ya? tq sandi

iqbal Hasibuan

29 January, 2013 at 8:25 pm

Yth Bpk Ulum
Saya mau buat kaca sliding uk. 120 X 120 cm menjadi 2 bagian dan
kaca mati uk. 60 X 120 cm = 1 pcs.
Mohon segera dikirimkan harga beserta spesifikasinya

adi adam

14 February, 2013 at 6:47 pm

bos sy butuh kusen almunium alcomex 4″ warna coklat tolong kirim preslis harga dengan diskon berapa % .

reky darma

13 March, 2013 at 9:31 pm

aku lagi butuh pembangunan rumah panggung, dari bahan almanium…dapat hubungi saya di hp 0811327222. aku tunggu beritanya…terimah kasih

ramdhoni

17 July, 2013 at 6:02 am

saya mu bangun rumah kusen pintu dan jendelanya pingin almunium 4 pintu kamar 2 pintu depan ukuran 2m x 7,5m jendela 8 ukuran 170cm x 50 cm berapa harga semuanya

ETY

24 July, 2013 at 5:22 pm

pa mau tanya, saya sdg buat pintu denga nkusen alumunium, tapi pintunya pengen dari kayu; ukuran P:214, L:81,5, tebal 4,3 tapi tukang pintu sarankan 3.3 z) yang jadi pertanyaan: apakah kusen alumunium tersebut kuat? apakah di dalam kusen alumunium itu perlu ditambah dengan kayu juga?
thax infonya.

    Bahrul Ulum

    27 July, 2013 at 10:01 pm

    Yth ibu Ety,
    Kuat bu, dan tidak perlu di kasih kayu didalam kusen aluminium nya.

Ibu Ella

11 August, 2013 at 7:26 am

Pak Bahrul ,saya mau ganti kusen kayu rumah dengan kayu alumunium.Dar pengukuran sampai pemasangan buyituh waktu berapa lama? , saya mau menemgerjakannya 5 hari dari sekarang.sebelumnya saua ssaya sudah coba pasansang tai kok hasilnya kurang memuaskan karena ada lubng atau renggang di tengah pintu. apakaj bapak juga bisa memperbaiki ? mondan s mohon kirim/balas ke email.

regards
Ella

Kausar

3 September, 2013 at 10:53 pm

Saya sedang membutuhkan kisen allumunium 3 unit, dengan ukuran daun pintu 80×220. Pemasangan daerah depok, berapakah harganya?
Mohon info secepatnya.

Ibu Ana

5 September, 2013 at 10:43 am

Pak bisakah survey ke rumah saya di daerah cakung Jakarta ? Saya mau renovasi semua kusen dan jendela yang ada dirumah saya. Ada sekitar 6 kusen pintu dan sekitar 20 jendela, yang mau saya ganti ke kusen dan jendela aluminium.
trimakasih

ricky

23 November, 2013 at 7:34 am

apakah ada perwakilan di sumatra barat, bagaimana kalau order dari sumatra barat ?

ibu wini

19 January, 2014 at 7:15 pm

Saya berencana mengganti kusen sudut saya ukuran : 190 x 110 dan 190 x 108. Berapa ya harganya? Ada brp jenis aluminium ? Apakah tmsk ongkos pasang utk di brkasi ?

Terima kasi..

haryoto

28 April, 2014 at 12:57 pm

Kpd, Yth
Sumber Alumunium

Dh.

Sy mau pesan kusen alumunium kaca mati ( tinggi = 2.6 m’, lebar = 3 m’ sebanyak 2 unit dan dgn tinggi da lbar yg sama tp d tengah” nya di berikan dau pintu kaca dgn lebar 80 cm X 2 pintu ).
Tolong dpt ditawarkan, atas perhatian nya sy ucapkan terima kasih.

Cari Kusen Aluminium di Bekasi Utara | Sumber Aluminium Kaca

31 May, 2014 at 3:09 pm

[…] Ini karena konsumen kami menginginkan agar kaca lama bisa dipakai lagi, sehingga mau tak mau ukuran kusen baru yang terbuat dari aluminium harus mengikuti ukuran kaca, yang ujung-ujungnya temboknya harus ditambal agar ┬ási kusen bisa […]

yanti

18 July, 2014 at 11:08 pm

Yth pak bahrul,

Sy bth kusen alumunium warna putih untuk jendela 2, ukuran 160 x 50 dgn model diatasnya ada jendela kecil lg.
1 pintu sliding bukaan dua dgn jendela gendong, dgn ukuran jendela 120 x 40 (sisi kiri n knn pintu) pintu sliding ukuran 120 x 210
Mhn dikalkulasi kira2 brp y pak? Sy bth cpt krn lapangan sdh ready
Terimakasih

Yanti

masri

1 August, 2014 at 3:28 pm

Bahrul ulum
Mau pasang partisi ruang dengan almunium dan kaca untuk ukuran tnggi 277 cm dan lebar 355. kira biayanya berpa?

sally

28 August, 2014 at 5:36 am

salam kenal , saya mau pasang jendela dan pintu aluminium ukuran pintu tinggi 215 kebar 90 , 2 buah lalu ukuran 245 x 90 saya butuh 1 buah dan untuk jendela ukuran tinggi 135 lebar 60 (dibuka ke sanping ,satu daun) satu lagi lebar 135 x 122 dijadiin 2 daun di buka kesamping kanan dan kiri ) berapa ya harganya bisa toling di enail saya tungg kabarnya makasih

wanto

6 September, 2014 at 11:15 am

mas, sy tinggal di kelapa dua depok. rumah kami sdh ada kusen jendela dan pintu. ingin saya ganti dg alumunium krn sebagian sudah lapuk dan kemakan rayap. apakah bisa bongkar kusen lama dan pasang kusen baru yg dari alumunium.. tq

    Bahrul Ulum

    30 June, 2015 at 10:50 pm

    Yth pak Wanto , Untuk lebih jelas bisa kirim gambar nya ke email saya di : alumkaca@gmail.com

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.