Pintu Kaca Frameless Patch Fitting

  • 23

Pintu Kaca Frameless Patch Fitting

Pintu Kaca Frameless Patch fitting Sistem

Yang disebut pintu kaca Frameless, adalah daun pintu yang terbuat dari kaca tebal , dan tanpa ada rangka. Sesuai dengan namanya Frame Less , atau tanpa rangka/tanpa bingkai, maka daun pintu ini bisa dibilang hampir 100 persen adalah kaca. Pintu Kaca Frameless sangat cocok di pasang untuk gedung, kantor,Bank atau bahkan untuk rumah mewah anda.Karena jenis pintu ini memang menampilkan sebuah kesan yang ‘clear’ dan  elegan.

Pintu_Kaca_Tempered

Pintu_Kaca_Frameless

Sebagai pemegang daun pintu kaca agar bisa bergerak untuk dibuka, maka ada alat atau hardware tertentu yang di desain khusus untuk Pintu Kaca Frameless ini.

Ada dua jenis pintu kaca Frameless yang di pilah berdasarkan sistem ‘klem’ nya, yaitu Pintu Kaca Frameless sistem Patch fitting dan Pintu Kaca Frameless sistem show.

Pintu Kaca Frameless sistem Patch fitting

Untuk Pintu Kaca Frameless Patch Fitting , menggunakan klem Patch fitting berukuran sekitar 4×17 cm , terbuat dari besi cor yang luarnya dilapis dengan stainless steel. Pintu kaca Patch fitting ini ini harus menggunkan kaca jenis kaca TEMPERED , dengan ketebalan 12 mm ( Kaca Tempered kadang disebut juga kaca jagung , kaca kristal, Kaca smart atau smart glass).

Meski banyak juga kontraktor yang ‘nekat’ memakai kaca tebal 10mm , namun saya sangat merekomendasikan agar menggunakan kaca tebal 12 mm demi terjaminnya kekuatan pintu kaca.Karena pintu jenis ini menggunakan kaca Tempered , maka beberapa orang kadang menyebutnya dengan Pintu Kaca Tempered.

Patch_Fitting_Floorhinges_Pintu_Kaca

Patch_Fitting_Floorhinges_Pintu_Kaca

Aksessories Pendukung Pintu Kaca Frameless

Aksessories utama pintu kaca frameless adalah :

  1. Floorhinges : Engsel untuk pintu kaca
  2. Patch Fitting : Klem pemegang kaca
  3. Handel Pintu Kaca

Untuk merek Patch fitting, dewasa ini sudah banyak beredar aneka merek, baik dari eropa, amerika, Taiwan, China dll.  Soal kualitas, tentu orang yang berpengalaman dalam memasang pintu Patch fitting lah yang mengetahuinya.

Yang tidak diketahui oleh sebagian konsultan , bahwa sebenarnya ada beberapa merek Patch fitting yang berkualitas bagus, dan tidak kalah dgn merek Patch fitting berharga mahal. Yang berharga mahal banyak, tapi Yang perlu diketahui, bahwa Patch fitting adalah hardware mati(tidak bergerak) yang siffatnya hanya sebagai ‘klem’ atau pemegang saja, Andai saya bisa membuatnya, maka saya akan membuat dengan besi biasa dan dilapis stenlis.. itu saja. Merek yang sering saya pakai adalah KOLF dan Dekkson, kenapa saya merekomendasikan ini ? nantikan pada artikel berikutnya ya…

Untuk Engsel Pintu Kaca Frameless, digunakan yang namanya Floorhinges (engsel lantai/engsel tanam) , sering juga beberapa konsumen saya menyebutnya engsel Pivot berpegas 😀 . Ada beberapa type floorhinges yang tidak bisa digunakan untuk Pintu Kaca Frameless. Jadi sekali lagi hanya orang yang mengerti saja yang bisa menentukannya…

Untuk Handel Pintu Kaca, biasanya digunakan jenis handel logam berlapis stainless steel. Banyak varian handel pintu kaca yang diproduksi dengan aneka bentuk model , sehingga tampilan pintu kaca frameless semakin terlihat elegan.

Pintu Kaca Frameless sistem show

Kemudian jenis Pintu Kaca Frameless yang kedua adalah Pintu Kaca Frameless sistem show. Pembahasannya akan saya berikan pada artikel lain..

Untuk beberapa postingan seputar pekerjaan pintu kaca bisa dilihat di blog saya yg lain di :  Pekerjaan pintu kaca Bank

Demikian saya cukupkan dulu postigan masalah Pintu Kaca Frameless ini, semoga berguna buat pembaca sebagai pengetahuan dasar.
Salam
Bahrul Ulum

Catatan :
Jika anda Ingin Memasang Pintu Kaca Frameless/Pintu Kaca Tempered
Silahkan hubungi saya :
Bahrul Ulum
di 021-7011 4044 ( SMS aja kalau susah dihubungi ya…)
dan di 0812 926 3706 ( SMS aja kalau susah dihubungi ya…)
atau lewat email di alumkaca@gmail.com .
atau bisa kirim gambar lewat faks di : 021-82432485


23 Comments

wisnu wicaksono

21 May, 2011 at 12:58 pm

Selamat siang, perkenalkan sy wisnu sy ingin mengetahui harga + biaya pasang untuk membuat pintu kaca untuk 1 unitnya dengan rincian :

Pintu Kaca + kaca frameless tempred 12 mm : Rp…/m2
Kaca 5 mm polos :Rp…./m2
Floor Hings, Ex.Dexon :Rp…/m2
Pasang Fitch Fitting komplit, Ex.Dexon :Rp…./set
Hendle Stainless: Rp…./set
Kusen aluminium :Rp…./m1
Upah kerja + Pasang :Rp…./unit

Demikian mohon informasinya

Regards

Wisnu Wicaksono

ahmad

17 June, 2011 at 5:45 pm

pak tolong diplot harga untuk pintu kaca frameless lengkap

Andi Faizal

22 September, 2011 at 5:06 pm

Pak Bahrul,

Maaf saya mau menanyakan apakah bapak juga bisa menerima pekerjaan penyetelan pintu kaca tempered?

Pintu kantor kami sudah terpasang, namun ketika kami ingin memesang secure door access, jarak bagian pintu sebelah atas masih kurang, hanya sekitar 0.7 cm. Sedangkan kami butuh minimal 1 cm agar alat secure door access kami bisa dipasang.

Mohon sarannya.

Salam,
Andi

wibisono

28 September, 2011 at 10:18 am

selamat siang
saya punya pintu kaca frameless patah jadi 2,kira kira disini bisa ganti kacanya saja nga ya?
ukuran kaca yang pecah tersebut :197 cmX 79 cm 1 panel,kalo bisa brapa ya biayanya
trimakasih

Susilo Daridin

7 October, 2011 at 7:51 am

Berapa harga pintu frameless per m2nya ?

arfian hadi

30 November, 2011 at 3:25 pm

Saya sedang Bangun rumah ingin banyak menggunakan Kaca, saya ingin mengetahui harga + biaya pasang untuk membuat pintu kaca untuk 1 unitnya dengan rincian :
Pasang Fitch Fitting komplit, Ex.Dexon :Rp…./set
Hendle Stainless: Rp…./set
Pintu Kaca + kaca frameless tempred 12 mm : Rp…/m2
Kusen aluminium :Rp…./m1
Upah kerja + Pasang :Rp…./unit
Kaca 5 mm polos :Rp…./m2
Floor Hings, Ex.Dexon :Rp…/m2

mohon informasinya

Hadi

    gurat

    14 June, 2012 at 9:30 am

    Saya sedang Bangun rumah ingin banyak menggunakan Kaca, saya ingin mengetahui harga + biaya pasang untuk membuat pintu kaca untuk 1 unitnya dengan rincian :
    Pasang Fitch Fitting komplit, Ex.Dexon :Rp…./set
    Hendle Stainless: Rp…./set
    Pintu Kaca + kaca frameless tempred 12 mm : Rp…/m2
    Kusen aluminium :Rp…./m1
    Upah kerja + Pasang :Rp…./unit
    Kaca 5 mm polos :Rp…./m2
    Floor Hings, Ex.Dexon :Rp…/m2

Vinsen

26 June, 2012 at 1:53 pm

berapa maksimal lebar dan tinggi pembuatan pintu kaca frameless ?
apakah berpengaruh juga dengan ketebalannya? (semakin panjang/tinggi semakin tebal kaca)

imam supriyadi

31 October, 2012 at 11:01 pm

brp harga pintu kaca lipat tampred 12mm uk 2500×800 1 daun?,,,,
dr total 8 daun lipat dlm 1unit.tq

Argo Dwi

10 December, 2012 at 8:38 am

Pak Bahrul
kantor kami akan memasang pintu kaca tempered 12 mm. Yg ingin saya tanyakan berapa harga per m2 kaca tempered 12 mm,harga pacth fitting per set,harga floorhinges per set,harga handle stainless per set? kemudian untuk ongkos kirimnya ke pemalang berapa pak?
Mohon segera konfirmasinya pak. Terima Kasih.

ardian

7 January, 2013 at 8:59 am

Selamat pagi, perkenalkan sy ardian sy ingin mengetahui harga + biaya pasang untuk membuat pintu kaca untuk 1 unitnya dengan rincian :

Pintu Kaca + kaca frameless tempred 12 mm : Rp…/m2
Kaca 5 mm polos :Rp…./m2
Floor Hings, Ex.Dexon :Rp…/m2
Pasang Fitch Fitting komplit, Ex.Dexon :Rp…./set
Hendle Stainless: Rp…./set
Kusen aluminium :Rp…./m1
Upah kerja + Pasang :Rp…./unit
bisa dibawa ke sumatera barat gak utk pemasangannya.
Demikian mohon informasinya

ardian

7 January, 2013 at 1:04 pm

Selamat siang, perkenalkan sy ardian sy ingin mengetahui harga + biaya pasang untuk:
membuat pintu kaca untuk 1 unitnya dengan rincian :

Pintu Kaca + kaca frameless tempred 12 mm : Rp…/m2
Kaca 5 mm polos :Rp…./m2
Floor Hings, Ex.Dexon :Rp…/m2
Pasang Fitch Fitting komplit, Ex.Dexon :Rp…./set
Hendle Stainless: Rp…./set
Kusen aluminium :Rp…./m1
Upah kerja + Pasang :Rp…./unit

Demikian mohon informasinya

ARIEF

22 March, 2013 at 10:53 am

Saya rencana akan pesan kaca tempered yang dapat diinjak dengan ukuran 3,0 m x 1,0 m yang akan saya pasang diatas kolam. Mohon info tebal yang harus saya pergunakan dan berapa harganya ?
Demikian atas informasinya diucapkan terima kasih.

Agung Harnoko

2 April, 2013 at 7:26 pm

mohon harga untuk pintu tempered 12mm uk. 200x80x2daun (termasuk asesoris/terpasang) dan dinding kaca (harga per m2). tq

saleh

7 June, 2013 at 6:52 pm

Pintu Kaca + kaca frameless tempred 12 mm : Rp…/m2
Kaca 5 mm polos :Rp…./m2
Floor Hings, Ex.Dexon :Rp…/m2
Pasang Fitch Fitting komplit, Ex.Dexon :Rp…./set
Hendle Stainless: Rp…./set
Kusen aluminium :Rp…./m1
Upah kerja + Pasang :Rp…./unit
bisa dibawa ke sumatera barat gak utk pemasangannya.
Demikian mohon informasinya

bayu

5 February, 2014 at 7:37 am

saya sedang ada projek kecil untuk renovasi rumah disitu membutuhkan 1 pintu kaca dengan ukuran 110 x 200 cm, yang akan saya tanyakan berapa harga satu set Pintu kaca frameless tempred 12 mm (termasuk asesoris/pasang)?

vera silvia

12 April, 2014 at 9:26 am

ma’af bapak/ibu sebelumnya saya ingin bertanya soal, dimana saja daerah pemasaran bpk/ibu? soalnya saya berada di padang sumbar, kalau ada di padang dmn saja daerah nya?? saya ingin memasang pintu sledding/geser untuk salon kecantikan saya..
kira” di butuh kan biaya berapa untuk memang pintu trsbt pak?
saya cuma butuh 2 pintu? 1 pintu utama dan 1 lagi pintu ruangan spa..!!
di tunggu yach pak penjelasannya..
terimakasiih bpk/ibu..

Cody

24 May, 2014 at 6:45 am

I’m not that much of a internet reader to be honest
but your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead
and bookmark your website to come back in the future.
Many thanks

Mariel

24 May, 2014 at 9:54 am

Hello, I think your website might be having browser compatibility issues.
When I look at your blog in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, wonderful blog!

Rini

18 June, 2014 at 9:05 pm

Saya berada di daerah Bumi Serpong Damai ( BSD ) mau pesan pintu kaca, tapi sebelumnya saya mohon info harga masing2 pintu untuk sbb :

1. Pintu kaca swing (tanpa frame) untuk sekat ruangan, ukuran lebar 180 cm x tinggi 200 cm dibuat 2 pintu dengan ukuran 90 cm x 200 cm sebanyak 2 buah, mempergukan kaca tempered dengan ketebalan 12 mm.

2. Pintu kaca sliding untuk pintu kamar mandi, ukuran ruang lebar 100 cm dan tinggi 180 mm.

3. Pintu kaca sliding untuk pintu kamar mandi, ukuran ruang lebar 12 mm dan tinggi 180 mm.

4. Semua ruang tembok kiri, kanan, atas adalah tembok, informasi harga saya tunggu dan terima kasih.

Ola

30 July, 2014 at 9:50 am

I do not even know the way I stopped up right here,
but I believed this submit used to be great. I don’t recognise
who you might be but certainly you are going to a well-known blogger should you are not already.
Cheers!

didit

5 March, 2015 at 8:06 pm

Pasang iklan kok tanggung bos? Kasih harga skalian donk

    Bahrul Ulum

    30 June, 2015 at 10:45 pm

    Maaf bos Didit , harga nya memang tidak bisa saya tampilkan . Karena harganya berbeda-beda tergantung ukuran dan beberapa hal lainnya.
    Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi saya di HP : 0812 926 3706 *( SMS dulu yah jalo lagi susah dihubungi..maklum sering on the way.. )

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.